Политика
09.05 16:13

Марков: политический митинг КПРФ в Москве рассчитан на "дремучего" избирателя

Марков: политический митинг КПРФ в Москве рассчитан на "дремучего" избирателя

Депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин провел на Пушкинской площади Москвы несанкционированный митинг. Своим поступком он не только нарушил режим самоизоляции, но и подверг опасности всех его участников, уверен политолог Сергей Марков.

Депутат Госдумы от партии КПРФ поступил безответственно, проведя 9 мая в центре Москвы несанкционированный политический митинг. В этом уверен политолог, гендиректор Института политических исследований Сергей Марков. Он прокомментировал "ПолитЭксперту" акцию коммунистов, которая прошла на Пушкинской площади столицы и закончилась задержаниями.

Марков отметил, что в полиции по итогу оказались все участники акции, за исключением самого ее инициатора — Рашкина, так как у него есть депутатская неприкосновенность.

 "Получается, что он таким образом подставил всех остальных, кого задержали. Это безответственность огромная! Они подвергают опасности не только тех, кто участвует в этой акции, но и тех, кто с ними общается", — заявил эксперт.

Сергей Марков обратил также внимание на то, что акция, организованная КПРФ, политическая. Собравшиеся отрицают существование коронавируса, и этим утверждением пытаются добиться поддержки избирателя. По мнению политолога, поверить этим заявлениям может только необразованная, "дремучая" часть населения, на которую и ориентированы подобного рода митинги.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения