Общество
09.05 17:39

Делегаты от восьми государств возложили цветы к мемориалу Воину-освободителю в Берлине

Делегаты от восьми государств возложили цветы к мемориалу Воину-освободителю в Берлине

Послы восьми стран почтили память павших солдат Красной армии в берлинском Трептов-парке в День Победы.

Участие в памятном мероприятии приняли представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. На церемонии присутствовал и посол Российской Федерации в Германии Сергей Нечаев. Также ее посетили госминистр в МИД ФРГ Нильс Анен, руководитель правительства Саксонии Михаэль Кречмер, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер и ряд других представителей властей Германии.

Политики и чиновники почтили память павших и возложили цветы к мемориалу, затем слово взял Кречмер и заявил, что немецкому народу было оказано большое доверие после окончания войны. Далее выступил Нечаев, который напомнил, что на фоне пандемии пришлось изменить формат традиционных мероприятий. Однако, несмотря на это, ему крайне приятно видеть, что многие представители политического истеблишмента пришли к мемориалу Воину-освободителю в День Победы.

Президент России Владимир Путин обратился к участникам патриотической акции "Бессмертный полк". Не важно, где мы находимся, ведь герои всегда с нами, заявил глава государства. Торжественный проход по Красной площади все равно состоится, заверил Путин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения