Общество
09.05 17:49

Навальный пытается заработать политические баллы на коронавирусе в России

Навальный пытается заработать политические баллы на коронавирусе в России

Рабочие, которые стали героями цикла роликов блогера Алексея Навального о пострадавших из-за самоизоляции на фоне COVID-19, не всегда ведут свои дела законно. К таким выводам пришла редакция издания "ПолитЭксперт".

Основатель и лидер так называемого "Фонда по борьбе с коррупцией" (признан иноагентом) Алексей Навальный выпустил целый ряд видеороликов, героями которых стали россияне, которые, как они сами утверждают, пострадали в результате отсутствия заработка в период пандемии коронавируса. Также они призывают голосовать за программу "5 шагов Навального".

Как выяснило издание "ПолитЭксперт", в рассказах простого народа не всегда и не все гладко. Одним из примеров тому служит история водителя из Челябинска Андрея Ануфриева. Он сетует на то, что после объявления особого режима у него возникли трудности на службе, где он занимался развозом людей после смены. ГИБДД якобы начали штрафовать его за незаконные действия.

Если разобраться в ситуации, можно понять, что правильно оформленная деятельность, в том числе и по извозу, не подлежит никаким санкциям. Работать в режиме самоизоляции при наличии необходимых документов можно. Возникает подозрение, что жалобщик Навального не был официально трудоустроен, что незаконно.

Подобного рода пример — история владелицы частного детсада из Красноярска Светланы Алвес. Она также жаловалась на большие проблемы с оплатой труда 12 работникам закрытого из-за коронавируса учреждения. Как выяснилось, весь ее штат не был официально трудоустроен, женщина вела бизнес в обход Трудового кодекса. Алексей Навальный часто публикует непроверенную информацию своих сторонников. Таким образом он пытается заработать себе политические очки.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения