Политика
09.05 18:10

Комиссар Яррик: Анкара не исключает продолжение турецкой интервенции в Сирию

Комиссар Яррик: Анкара не исключает продолжение турецкой интервенции в Сирию

Турция активно дестабилизирует обстановку на севере Сирии, чтобы провести силовое отчуждение сирийских территорий в свою сторону, считает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Турецкое руководство приняло решение о возведении в сирийской провинции Хасака крупной военной базы, строительство которой уже началось, передает Федеральное агентство новостей. В настоящее время неизвестно, для чего будет предназначен этот объект. Он сможет принимать вертолеты и иметь жилой фонд на 1000 бойцов.

Помимо этого, есть сведения о проведении специальных работ, характерных при разведке местности для последующего строительства взлетной полосы. Яррик, ссылаясь на эту информацию, сделал вывод, что, судя по всему, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган лукавит, когда говорит, что вторжение Анкары в Сирию носит временный характер.

Подобные базы, как утверждает автор Telegram-канала Astra Militarum, строятся на десятилетия. Это может говорить о том, что Анкара не исключает продолжение турецкой интервенции в Сирию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения