Общество
09.05 19:17

Активисты из Италии и России возложили цветы к памятнику итальянским партизанам в Риме

Активисты из Италии и России возложили цветы к памятнику итальянским партизанам в Риме

Группа итальянских и российских активистов собралась в субботу на римском монументальном кладбище Верано, где находится памятник итальянским партизанам.

Традиционное шествие  "Бессмертного полка" в столице Италии пришлось провести в видеоформате, как и в ряде других стран. При этом, чтобы не нарушать правила, установленные властями, организаторы акции встретились у монумента итальянских партизан, которые погибли за освобождение родины от немецких захватчиков, пишет РИА Новости

Участники акции по одному подходили к памятнику, который изображает женщину, склонившуюся над телом павшего героя. Они возложили к монументу гвоздики, а затем ненадолго укрыли фигуру погибшего партизана красным флагом с серпом и молотом. Один из участников шествия, Игорь Камилли, отметил, что активисты каждый год принимают участие в шествии "Бессмертного полка", но в этом году им пришлось придумать альтернативу. 

Делегации из восьми стран возложили венки к памятнику советским солдатам в Трептов-парке в Берлине в День Победы. Руководитель правительства Саксонии Михаэль Кречмер отметил, что после завершения войны жителям Германии было оказано большое доверие. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения