Общество
09.05 19:39

Официальное СМИ КПРФ пустило фейк о случаях COVID-19 в рядах полиции

Официальное СМИ КПРФ пустило фейк о случаях COVID-19 в рядах полиции

Несогласованную акцию в честь Дня Победы провели члены КПРФ в Москве, среди них был и депутат Госдумы Валерий Рашкин. После коммунисты распространили неподтвержденные данные о «полицейских с COVID-19».

На место проведения незаконной акции, которая проходила во время режима самоизоляции, прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они призвали собравшихся немедленно разойтись, но члены КПРФ не выполнили легитимные требования. В конечном итоге коммунисты были задержаны полицией, но их быстро отпустили. Позже принадлежащее КПРФ издание «Красная Москва» заявило об аресте 10 членов партии. Telegram-канал «Кремлевская прачка» отметил, что Рашкин оказал сопротивление правоохранителям.

В свою очередь, Telegram-канал «Красной Москвы» написал, что все сотрудники второго оперативного полка, прибывшего на место несанкционированной акции, «инфицированы коронавирусом». СМИ сослалось на одного из помощников депутата, но он остался неназванным. Из других источников подтвердить данную информацию не удалось, сообщает Федеральное агентство новостей. Издание направило запрос в правоохранительные органы на проверку действий членов КПРФ на наличие признаков правонарушений, описанных в статьях 13.15 КоАП РФ и 207.1 УК РФ.

Члены КПРФ провели подобные акции и в других регионах страны. Так, бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко организовал возложение цветов к Вечному огню. На опубликованных в Интернете кадрах можно увидеть ветеранов, находящихся у Вечного огня.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения