Общество
09.05 20:58

Администрация Facebook начала банить посты с фотографией Знамени Победы над Рейхстагом

Администрация Facebook начала банить посты с фотографией Знамени Победы над Рейхстагом

Западная социальная сеть Facebook начала блокировать публикации, к которым пользователи прикрепляли знаменитую фотографию поднятия Знамени Победы над Рейхстагом.

Первыми о блокировке узнали журналисты из редакции RT. К ним обратились подписчики, сообщив, что уже через 15 минут после публикации фотографии пост удаляется с припиской: «Нарушает наши нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций». Ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров во время общения с корреспондентом Nation News.

Парламентарий назвал социальную сеть «американской контрой», продавливающей антироссийскую политику и повестку Вашингтона. «Зачищать» Facebook и YouTube следовало еще тогда, когда они только появились. Федоров напомнил, что он вносил законопроект, который подразумевал отказ рунета от использования западных сервисов.

«Это информационная война! А на войне врага нужно уничтожать, и делать это лучше заранее, а не когда он ударит тебе в спину», – объяснил свое мнение член Госдумы.

Facebook следует заблокировать за рекламу наркотических веществ, заявил ранее депутат Государственной думы России Виталий Милонов. Работу сервиса необходимо запретить в том случае, если администрация социальной сети не прекратит активно распространять рекламные сообщения, призывающие приобретать запрещенные на территории РФ вещества.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Facebook допустил утечку персональных данных миллионов пользователей. Личная контактная информация миллионов пользователей попала в руки мошенников, и неизвестно, с какой целью они воспользуются полученными сведениями. Кроме того, недавно Facebook попался на рекламе запрещенных веществ.Соцсеть начала открыто показывать пользователям объявление интернет-магазина по продаже наркотиков.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения