Корнейчук связал кредит Евросоюза с квотированием украинских «заробитчан»

Корнейчук связал кредит Евросоюза с квотированием украинских «заробитчан»

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук объяснил, зачем Евросоюз выделил Украине кредит в миллиард евро. По его словам, это связано с ограничением потока украинских граждан, выезжающих в Европу на подработку. Об этом он написал в своем Facebook.

«Зеленский заявил, что рабства в Украине нет. И всех «заробитчан» власть будет выпускать из страны», – напомнил эксперт.

Однако, по словам Корнейчука, для въезда в Евросоюз украинским гражданам придется предоставить официальные контракты на работу в Европе, причем минимум на три месяца.

«А что вы думали, ЕС просто так Зеленскому "на распил" дает кредит в миллиард евро? За это придется держать границы закрытыми и поставлять только официальных рабов по определенным квотам, а не «нелегалов», – считает политолог.

Напомним, Еврокомиссия назвала предположительную дату открытия внешних границ ЕС –15 июня.  На сайте Еврокомиссии говорится, что сохранение ограничительных мер необходимо для того, чтобы снизить риски распространения заболевания из-за поездок в ЕС. Также отмечается, что посещение стран Евросоюза без острой необходимости будет разрешено после отмены ограничений внутри Союза.

Пандемия коронавируса, которая охватила весь мир, стал причиной закрытия границ по всему миру. Украина, которая также объявила о том, что вводит режим самоизоляции, может оказаться в эпицентре нового международного скандала. И причина тому – украинские «заробитчане», которых, по словам посла Эстонии в Киеве Каймо Кууска, Киев не пускает выезжать из страны на заработки. При этом, он отметил, что  европейские страны хотят видеть у себя украинцев.

Ранее Зеленский призвал не допустить повторения трагедии 2014 года в Одессе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения