Политика
10.05 11:37

Шарий возмутился попытками Украины запретить Знамя Победы

Шарий возмутился попытками Украины запретить Знамя Победы

Украинский институт национальной памяти опубликовал видео о годовщине победы в Великой Отечественной войне. Его авторы предложили отмечать событие и как День примирения, за что подверглись критике со стороны местного блогера Анатолия Шария.

Речь в ролике, кроме прочего, идет о том, что Киев выбирает западную модель празднования 9 Мая. Идея состоит в том, чтобы отдавать дань памяти всем, кто так или иначе боролся с нацистской Германией. При этом даты предлагается разделить на 8-е и 9-е число.

Шарий заявил, что, выбирая 8 мая в качестве Дня примирения, Украина как бы ассоциирует себя с Европой. Однако европейские страны не пострадали во время Второй мировой войны так, как СССР и УССР. По словам блогера, после просмотра ролика напрашивается вывод, что Киев грустит о поражении Адольфа Гитлера.

Кроме того, блогеру совершенно непонятны мотивы украинских властей, которые стремятся запретить Знамя Победы. Последнее является символом победы над фашизмом и никак не связано с пресловутым законом о декоммунизации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения