Политика
10.05 12:46

Чегринец посоветовал Зеленскому забыть про установку колокола в Симферополе

Чегринец посоветовал Зеленскому забыть про установку колокола в Симферополе

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец попросил президента Украины Владимира Зеленского оставить планы по возвращению крымского полуострова и забыть про установку памятника в виде колокола Единства в Симферополе.

Накануне Зеленский сообщил о старте проекта по созданию мемориальных символов, в рамах которого предусмотрена установка четырех колоколов — колокола Памяти в Луганске, колокола Победы в Закарпатье, колокола Мира в Донецке и колокола Единства в Симферополе. По словам украинского лидера, когда на Украине наступит мир, то об этом одновременно оповестят четыре колокола.

Чегринец предлагает Зеленскому оставить шутовские планы по возвращению Крыма и установке на территории другого государства памятников.

"У него еще есть шансы стать настоящим президентом. Честность, адекватность и правдивость — вот на чем строится служение своему народу", — цитируют Чегринца РИА Новости.

В случае, если Зеленский захочет посетить российский Крым, то ему нужно взять с собой экс-президента Украины Петра Порошенко с его командой, где их деятельности дадут честную оценку, уверен собеседник агентства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения