Марков рассказал, как Киев саботировал День Победы

Марков рассказал, как Киев саботировал День Победы

Политолог Сергей Марков подверг критике президента Украины Владимира Зеленского и его политику. В посте, который опубликовал политолог на своей странице в социальной сети Facebook, говорится о том, как киевские власти саботировали День Победы.

Марков отметил, что во многих украинских городах прошла акция «Бессмертный полк».

«Чаще всего в форме автопробега, иногда небольшая демонстрация. Если бы не карантин, то Бессмертный полк везде на русском юго-востоке был бы очень масштабным. И в 2021 году, видимо, будет. Русский юго-восток – это больше половины населения оставшейся Украины. Люди буквально завалили цветами памятники», – пишет политолог.

Однако Марков отмечает, что везде власти пытались ограничить доступ. Например, ставили заборы вокруг памятников или проводили дезинфекцию Вечного огня каждые 10 минут, из-за чего люди были вынуждены стоять в очередях для того, чтобы возложить цветы.

«Везде на русском Юго-Востоке националисты и неонацисты пытались нападать на людей, срывали советские красные флаги. И везде националисты и неонацисты получают зарплату от государственных структур. Полиция, подчиненная Авакову, требует срывать красные флаги Победы и георгиевские ленты», – подчеркивает политолог.

Кроме того, на Украине запрещена советская символика, вместо нее люди вынуждены выходить на мероприятия, посвященные Дню Победы с лентой, на которой просто написано словами «черная», «оранжевая».

«В Одессе все более популярен лозунг "вон из Одессы бандеровские бесы"», – отметил политолог.

Марков прокомментировал также обращение Зеленского, с которым украинский президент выступил 9 мая после возложения цветов к Вечному огню.

«В обращении перечислены герои-украинцы. Большинство из них настоящие герои. Но Зеленский умудрился ни разу не упомянуть Красную Армию. Зато Зеленский раскопал где-то украинцев, воевавших в американской армии, и прямо лил елей о них. Очевидно, пресмыкался перед Вашингтоном, пытался загладить перед американскими боссами вину, что он празднует 9 Мая», – написал Марков.

Кроме того, политолог подверг критике причисление Зеленского к героям главу Союза писателей Украины Елену Телигу, которая является одним из известных членов Организации украинских националистов (ОУН).

«После чего чем-то мелким провинилась перед гестапо, и они ее расстреляли; очевидный коллаборант и военный преступник. Так Зеленский вилял перед националистами», – подчеркнул эксперт.

Марков обращает внимание на то, что партия Зеленского «Слуга Народа» выпустила очень странное заявление, где назвала 9 мая днем скорби.

«Очевидно, что партия СН контролируется теми, для кого 9 мая – не день Победы, а день поражения», – пишет он.

В заключение Марков отметил, что народ Украины хочет праздновать День Победы, а власть – нет. Видимо, это празднование дня Победы на Украине переходное – от запрета к разрешению, считает политолог.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения