Политика
10.05 14:02

Джабаров назвал отрицающих подвиг СССР в уничтожении фашизма людьми без совести

Джабаров назвал отрицающих подвиг СССР в уничтожении фашизма людьми без совести

"Радио Свобода", признанное в РФ иноагентом, вышло в эфир с тезисом, что роль СССР в победе во Второй мировой войне не так велика. Значительный вклад принадлежит Британии и США. Это сообщение раскритиковал член Совфеда Владимир Джабаров.

Речь идет о выпуске "Радио свободы", в котором сотрудники организации пригласили историка Марка Солонина, заявившего, что США и Великобритания развернули боевые действия в Атлантике и воздушном пространстве, что якобы стоило Германии дороже всего. Кроме того, в эфире упоминалось о помощи США, направляемой в СССР, и бомбардировке западными союзниками фашистских городов.

По словам Джабарова, бои в Атлантике являются очень малой частью всех боевых действий Второй мировой и не идут ни в какое сравнение с тем, что происходило на территории Советского Союза. Не вызывают гордости и американо-британские бомбардировки, с помощью которых населенные пункты стирались с лица земли. Тогда как СССР старался сохранить каждый город, пишет ФАН. В качестве примера сенатор привел Прагу и Вену.

Джабаров также напомнил, что США во Второй мировой войне понесли потери в 400 тысяч человек, тогда как Советский Союз лишился 27 млн своих сограждан. По мнению парламентария, те, кто отрицает совершенный СССР и его народом подвиг, не имеют совести.

Российский политик указал на то, что в современном мире участились попытки стереть память о ведущей роли Советского Союза в уничтожении фашизма как одной из форм проявления нацизма. Однако исторические документы содержат соответствующие доказательства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения