Общество
10.05 14:47

МВД России решило не ужесточать ответственность по статье "Побои"

МВД России решило не ужесточать ответственность по статье "Побои"

Ответственность по статье КоАП РФ "Побои", по которой квалифицируется и домашнее насилие, не станет жестче, сообщили в пресс-центре МВД.

Министерство юстиции РФ совместно с министерством внутренних дел ранее рассматривали вопрос об ужесточении наказания за побои. Вместо штрафа предлагалось установить административный арест, сообщает Федеральное агентство новостей. Однако поправки в МВД признали нецелесообразными.

В ведомстве посчитали, что ужесточение приведет к несоразмерности административной и уголовной ответственности. Сейчас ответственность, которую предусматривает статья 6.1.1 ("Побои") Кодекса об административных правонарушениях РФ, подразумевает штраф в размере от 5 тыс. до 30 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. 

Российское медиапространство ранее всколыхнул скандал, связанный с побоями и домашним насилием. Телеведущая Регина Тодоренко высказалась в оправдание мужей, избивающих своих жен. Из-за этого она потеряла контракты с рекламодателями и статус "Женщина года". Впоследствии Тодоренко сняла фильм о проблеме домашнего насилия.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения