Общество
10.05 15:27

Медик из Краснодарского края предложил продлить самоизоляцию в регионе до 15 июня

Медик из Краснодарского края предложил продлить самоизоляцию в регионе до 15 июня

Рост числа пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае обусловлен большим числом туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, заявил заслуженный врач РФ Владимир Порханов.

Продлить режим самоизоляции на Кубани следует до 15 июня, заявил главврач местной клинической больницы во время заседания оперативного штаба. Многие люди пренебрегают введенными защитными мерами и выходят на улицы, из-за этого режим самоизоляции необходимо продлить и временно отложить открытие курортного сезона, выразил мнение Порханов.

Причиной увеличения числа пациентов с подтвержденным COVID-19 может стать приток приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга. Порханов негативно оценил решение многих людей приехать в Краснодарский край на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации, передает ТАСС. В том числе и поэтому рано говорить об отмене ограничительных мер, заметил медик.

Российские доктора за последние сутки выявили 11 012 новых случаев COVID-19. Все пациенты взяты под контроль и находятся на постоянной связи с медиками в 83 регионах страны. У 4674 граждан с подтвержденным диагнозом не было никаких проявлений клинических симптомов инфекции. Актуальную информацию о пандемии следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения