Политика
10.05 16:35

Косачев: в Европе и США воспитывают людей с искаженным взглядом на историю

Косачев: в Европе и США воспитывают людей с искаженным взглядом на историю

Результаты опроса компании YouGov о роли стран-союзников в победе над нацистской Германией прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Многие граждане США, Франции и Германии считают, что решающий вклад в освобождение стран Европы от фашизма принадлежит американцам. Такие грустные данные свидетельствуют о противостоянии Запада с современной Россией, которая является историческим правопреемником СССР, отметил Косачев в интервью изданию "Политика Сегодня".

По мнению парламентария, перед западными странами поставили задачу: воспитать целое поколение людей с искаженным взглядом на историю.

"Жителям Запада промывают мозги через художественную литературу, фильмы и учебники. <…> Это элемент современной геополитической игры наших оппонентов на обеспечение собственного тотального доминирования в мире", — считает Косачев.

Сенатор считает, что сейчас противодействовать этой политике сложнее из-за упущенного времени. Доказательства, которые Москва предоставляет о событиях Второй мировой войны, на Западе воспринимают предвзято.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения