Политика
10.05 16:51

Трамп призвал NYT вернуть Пулитцеровские премии, чтобы их получили настоящие журналисты

Трамп призвал NYT вернуть Пулитцеровские премии, чтобы их получили настоящие журналисты

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к New York Times с призывом, чтобы журналисты издания вернули Пулитцеровские премии за фейки о России и его импичменте. Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

Трамп подчеркнул, что фейковые журналисты стали обладателями "Пулитцера" совершенно неоправданно, так как размещали неправдивые материалы о России и импичменте в США. Глава Белого дома считает, что награды должны быть возращены ради того, чтобы их смогли получить настоящие профессионалы, способные разобраться в каждой ситуации.

Глава Белого дома также предложил назвать имена тех журналистов, которые, по его мнению, заслуживают премии.

Ранее событие с награждением NYT прокомментировал бизнесмен Евгений Пригожин. Российский предприниматель сам стал жертвой публикаций американской газеты, которая в своих материалах утверждала, что компания предпринимателя "Конкорд" якобы причастна к вмешательству в президентские выборы на территории США.

По словам Пригожина, создатель именитой журналистской премии Джозеф Пулитцер также является основоположником "желтой прессы". Поэтому нет ничего удивительного в том, что награду получила New York Times.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения