Политика
10.05 18:51

Навальный воспользовался Днем Победы для очередного антироссийского вброса

Навальный воспользовался Днем Победы для очередного антироссийского вброса

Праздник в честь 75-летия Победы основатель признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексей Навальный использовал как повод для продвижения своей кампании "5 шагов для России".

Одиозный блогер в своем Twitter вспомнил о тех жертвах, что принесли люди ради мирного будущего, однако не выразил затем скорби или благодарности героям, а просто решил напомнить о своем проекте "5 шагов для России", сообщает Федеральное агентство новостей. Навальный опубликовал видеоролик, где жительница Ангарска рассказывает о трудностях, с которыми якобы столкнулась ее семья. Однако блогера ранее уже уличали в публикациях о "лженуждающихся".

Представители КПРФ, наравне с Навальным, решили использовать День Победы для реализации собственных политических интересов. Они выступили с провокационной и несанкционированной акцией на Пушкинской площади в центре столицы России. Участников незаконного митинга задержали полицейские, в то время как лидер московского отделения Валерий Рашкин избежал ответственности, прикрывшись депутатской неприкосновенностью. 

Антигосударственную кампанию Навальный и КПРФ в последнее время проводят весьма согласованно между собой. Более того, отдельные члены коммунистической партии открыто поддерживают "5 шагов", призывая россиян подписать в ее поддержку петицию. Этим отличился Тимур Абушев в своем Facebook. 

Массовые акции, которые устраивает КПРФ в дни самоизоляции и распространения коронавирусной инфекции, политолог Руслан Осташко объяснил стремлением к дешевому пиару. По его мнению, Рашкин не остановится ни перед чем, чтобы заполучить электорат.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения