Политика
11.05 00:30

Соболь не смогла ответить на вопросы Собчак по поводу программы Навального "5 шагов"

Соболь не смогла ответить на вопросы Собчак по поводу программы Навального "5 шагов"

Дебаты телеведущей Ксении Собчак и юриста признанного в РФ иноагентом ФБК1 Любови Соболь прошли в эфире "Эха Москвы". Соболь поставили в тупик вопросы Собчак, связанные с программой "5 шагов" блогера Алексея Навального.

Собчак и Соболь в ходе дебатов, за которыми также можно было следить на YouTube-канале радиостанции, предоставили возможность задать по два вопроса. Однако ни на один из них Соболь не смогла ответить.

Собчак раскритиковала предложения Навального по так называемой программе "5 шагов", в рамках которой блогер призывает выделить каждому россиянину по 20 тысяч рублей из Фонда национального благосостояния в качестве меры финансовой поддержки в условиях коронавирусной пандемии. Собчак считает эти предложения популистскими. Журналистка убеждена, что помощь в первую очередь необходима тем, кто в ней действительно нуждается, в том числе малоимущим и безработным.

Соболь по ходу дебатов упорно отстаивала позицию Навального, но так и не смогла доказать, что его программа не является популизмом. Напротив, невнятные ответы Соболь только подтвердили эту позицию. Так, первым же вопросом Собчак поставила Соболь в тупик, спросив, должна ли распространяться такая поддержка на жителей Крыма. Таким методом телеведущая уточнила у оппонента позицию относительно статуса полуострова.

Второй вопрос, заданный Собчак, для Соболь оказался еще сложнее. Телеведущая спросила, сколько денег останется в ФНБ, если раздать средства населению, как это предлагает сделать Навальный. У сотрудницы ФБК было три минуты, но она так и не смогла назвать конкретной цифры, передает Федеральное агентство новостей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения