Политика
11.05 12:25

Трамп хочет выиграть "медицинскую войну", тестируя американский препарат на россиянах

Трамп хочет выиграть "медицинскую войну", тестируя американский препарат на россиянах

Журналисты "Би-Би-Си" выпустили фейковый материал о лекарстве от CОVID-19, об этом в своем Telegram-канале пишет глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. 

Материал вышел 30 апреля, но журналисты активно раскручивают его до сих пор, пишет Малькевич. СМИ хвалит западный препарат, который якобы уже практически спас мир от коронавируса. Оказалось, что эта статья является рекламой, но в материале об этом не сказано ни слова, уточняет он. Общественник удивляется, что спустя практически две недели "Би-Би-Си" пытается создать вокруг статьи ажиотаж.

Малькевич уточнил, что президент США Дональд Трамп в свойственной ему манере заявил о "медицинской войне". После этих слов главы страны США решили рассматривать в качестве лечения от COVID-19 ремдесивир, который ранее разрабатывали для лечения Эболы и других инфекций. После этого "Радио Свобода" и прочие прозападные СМИ стали писать о том, что лекарство от коронавируса в США найдено. Фармакологи в России не уверены в его действии, так как данных об эффективности лекарства пока мало. По мнению Малькевича, ремдесивир почти не отличается от препарата для лечения ВИЧ, который сейчас применяют в РФ.

"Неужели "обкатать" новинку решили на гражданах России?" — задается вопросом глава ФЗНЦ.

Ранее ФАН писал, что фейки о коронавирусе уже не в первый раз распространяются с Запада, которые тиражирует депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения