Американские врачи рассказали о неизвестных симптомах коронавируса

Американские врачи рассказали о неизвестных симптомах коронавируса

Коронавирус гораздо более непредсказуем, чем любая острая респираторная вирусная инфекция. Часто он поражает легкие, но также может «стрелять» в любом месте организма: от мозга до пальцев ног. Такое мнение врачей из США представлено в издании The Washington Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Журналисты из США приводят мнения различных медиков, среди которых кардиолог-анестезиолог больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке Дэвид Райх и главврач этой клиники Валентин Фустер, профессор неврологии в колледже врачей и хирургов Колумбийского университета Митчелл Элкинд, а также вирусолог из Центра инфекций и иммунитета в Школе общественного здравоохранения Колумбийского университета Анжела Расмуссен. Все они говорят, что коронавирус оказался гораздо опаснее, чем представлялось изначально.

Американские врачи рассказали о неизвестных симптомах коронавируса

Какое-то время врачи полагали, что в основном COVID-19 ударяет по легким человека, но оказалось, что его «профиль» шире. Медики сообщают, что он может дать осложнения на сердце, головной мозг, пищеварительную, иммунную и кровеносную системы, а также почки.

Он может поразить сердце, ослабив его мышцы и нарушив сердечный ритм. Также под угрозой находятся почки, в результате их поражения организм может не справляться с токсинами самостоятельно, и пациенту в таком случае необходим диализ.

Коронавирус влияет и на нервную систему, в результате чего человек может лишиться способности чувствовать вкусы и запахи. Влияние вируса на нервную систему опасно и для мозга. Кроме того, под угрозой вся кровеносная система, из-за чего у человека могут быть покрасневшие глаза и так называемые «коронавирусные пальцы» – красные пятна, красная сыпь на пальцах рук и ног. Еще один симптом, при выявлении которого стоит насторожиться и немедленно показаться медикам – это проблемы с желудочно-кишечным трактом: рвота и диарея.

Американские врачи рассказали о неизвестных симптомах коронавируса

Еще одна опасность коронавируса в том, что он поражает не только пожилых людей, как медики думали сначала. Летальные случаи есть и среди молодых, и даже среди детей.

Врачи подытоживают, что COVID-19 может атаковать множество различных частей тела, и медикам пока не до конца понятно, почему у некоторых пациентов наблюдается одна симптоматика, а у других – иная. Третьи же и вовсе переносят заболевание практически бессимптомно.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что коронавирус разрушил иллюзию благополучия американцев.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения