Политика
11.05 15:22

Сенатор Косачев считает, что Amnesty International идет по стопам "Белых касок"

Сенатор Косачев считает, что Amnesty International идет по стопам "Белых касок"

Россия вносит существенный вклад в дело мирного урегулирования в Сирии, что вызывает недовольства у Запада. Поскольку организация "Белые каски" достаточно себя дискредитировала, в ход идет знаменитая Amnesty International.

Обвинения в адрес России и Сирии о нанесении ударов по гражданским лицам и объектам опубликовала недавно "правозащитная" организация Amnesty International. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в беседе с корреспондентом РИА Новости заявил, что врагов Сирии раздражает не война, а мир, и потому они искажают факты того, как Россия помогает сирийскому народу восстанавливать свою страну.

Косачев отметил, что руководство Amnesty International беспокоится по поводу того, что созданный организацией образ "ужасного сирийского режима" разрушается на глазах. Чтобы вернуть нужную информационную картинку правозащитники готовы заниматься подтасовками и прибегать к опросам "общественного мнения", опросив только противников Асада. Amnesty International только на словах независимая и неправительственная организация, а на деле она получает серьезное финансирование от Госдепа, Еврокомиссии, бриатанского МИД и других западных государственных структур. Знаменитый финансовый махинатор Джордж Сорос также числится среди спонсоров организации. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения