Общество
11.05 15:27

Клинцевич: Facebook дискредитирует важнейшие моменты истории России

Клинцевич: Facebook дискредитирует важнейшие моменты истории России

Социальная сеть Facebook уже не в первый раз отличается провокациями, которые требуют серьезного разбирательства и наказания, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Правила Facebook подразумевают удаление любого контента, связанного с "опасными людьми или организациями". Однако пользователи соцсети стали все чаще сталкиваться с неправомерной блокировкой постов по совершенно необоснованным причинам. Подобный случай произошел в день празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Facebook по неизвестной причине удалил знаменитую фотографию Евгения Халдея, который запечатлел устанавливающих Знамя Победы над Рейхстагом бойцов. Это спровоцировало критику и возмущение со стороны многих пользователей. Руководство сервиса принесло извинения, сославшись на ошибку.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью изданию iReactor призвал штрафовать за связанные с исторической памятью проступки. По его словам, удаление снимка было не случайностью, а целенаправленной информационной войной.

"Я расцениваю это так, что требуется серьезное разбирательство и жесткое наказание. Такие вещи не должны прощаться", — резюмировал сенатор.

Соцсеть действует по наводке определенных органов, которые занимаются этим делом. Facebook таким путем пытается дискредитировать важнейшие исторические моменты, связанные с Россией.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения