Daily Express назвало жестким ударом слова Путина о слабости ЕС

Daily Express назвало жестким ударом слова Путина о слабости ЕС

Президент России Владимир Путин нанес «жесткий удар» по Евросоюзу, завив о его слабости. Такое мнение высказали британские журналисты издания Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Британские журналисты констатировали, что Владимир Путин периодически поднимает в СМИ крайне острые темы, посвященные международным отношениям, на которые многие западные лидеры не решаются говорить. По мнению авторов Daily Express, одно из наиболее ярких интервью российского президента было запечатлено в документальном фильме «Миропорядок 2018», где были озвучены крайне любопытные мысли.

«Владимир Путин покритиковал ЕС в откровенном документальном фильме, утверждая, что страны, зависящие от политических блоков, становятся слабыми и непредсказуемыми», — отмечают британские журналисты.

Во время вышеупомянутого интервью российский президент не без иронии ответил на вопрос о постоянных попытках западных государств ослабить Россию. Путин обратил внимание на то, что многие государства Евросоюза, а также Украина сильно зависят от Брюсселя и Вашингтона, они практически не могут действовать самостоятельно. В этом контексте следует признать, что в настоящее время в мире осталось не так много действительно независимых и самостоятельных стран. Что касается России, то она входит в число последних. 

«Россия, есть и другие страны, но я не отвечаю за них. Спросите их, насколько они независимы», — приводят авторы Daily Express слова Владимира Путина.

По мнению британских журналистов, эти слова Путина звучали издевательски жестко для Евросоюза, они, безусловно, стали ударом для европейских государств. Эксперты добавили, что позицию российского президента косвенно поддерживают другие политические лидеры. К примеру, французский президент Эммануэль Макрон не так давно заявил о том, что военный альянс НАТО умирает. Также он отказался рассматривать РФ как угрозу европейскому обществу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Михеева, который прокомментировал планы НАТО по сдерживанию России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения