Политика
11.05 17:28

Депутат Володацкий призвал не допустить в России беспорядков на фоне пандемии

Депутат Володацкий призвал не допустить в России беспорядков на фоне пандемии

Пример Китая показал, что COVID-19 — это очень сложное и тяжелое заболевание, и если бы люди жестко соблюдали карантин, жертв было бы намного меньше, заявил депутат Госдумы VII созыва Виктор Водолацкий.

Волна протестов в связи с ограничениями на фоне коронавируса расширяется в Германии, однако власти в регионах их постепенно смягчают. Издание Die Welt сообщило, что в минувшую субботу полиции пришлось применять силу к демонстрантам — на Александерплац были насильственные столкновения. Более тысячи человек собрались на площади вместе с плакатами, на которых были надписи, к примеру, "Свобода" или "Сопротивление". Конечно же, никакая дистанция не соблюдалась, в сторону правоохранителей стали запускать файеры. Всего были задержаны около 90 человек.

Водолацкий сказал, что пример КНР показал, насколько сложное заболевание — коронавирус, а если бы люди соблюдали карантин, можно было бы избежать такого количества жертв. Нужно было закрыть авиа- и автосообщение между государствами и проводить соответствующие мероприятия.

Депутат отметил, что в связи с этим власти любой страны должны ужесточить меры, провести разъяснительную работу в СМИ и социальных сетях. Повторение таких массовых беспорядков в Российской Федерации недопустимо, сообщают Nation News.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения