Soha: если Иран завладеет российским Су-35, это станет кошмаром США

Soha: если Иран завладеет российским Су-35, это станет кошмаром США

Если Иран сможет купить российские истребители Су-35, это станет кошмаром для США. Такое мнение высказал американский журналист и военный эксперт Гордон Дафф. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала, опубликованного во вьетнамском издании Soha.

Мистер Дафф полагает, что в скором времени ООН может снять с Ирана ограничения на закупку вооружения. Вернувшись на мировой рынок, эта страна немедленно начнет инвестировать в свою военную мощь, модернизируя арсенал вооружений после десятилетий запрета.

Soha: если Иран завладеет российским Су-35, это станет кошмаром США

При этом американский эксперт уверен, что Тегеран начнет приобретать именно российское вооружение. Оно весьма качественное и относительно недорогое, при этом у Ирана и России неплохие политические отношения. Кроме того, Тегеран уже проявлял интерес к некоторым образцам из РФ – например, к системам С-300 и танкам Т-90.

По словам Гордона Даффа, если Иран приобретет у России несколько десятков передовых истребителей Су-35, то сможет построить очень грозные ВВС, и это будет кошмаром для Америки.

Впрочем, даже если иранцам не достанутся 35-е «сушки», они, скорее всего, обратят внимание на Су-30. Кроме того, Иран наверняка заинтересуется зенитным ракетным комплексом С-400, который хорош настолько, что даже Турция, будучи членом НАТО, предпочла его американским аналогам.

Soha: если Иран завладеет российским Су-35, это станет кошмаром США

Есть и другой момент, который крайне беспокоит американскую сторону. Дело в том, что летчики США не имеют боевого опыта, и поэтому они могут оказаться абсолютно беспомощны против иранцев за штурвалом российского истребителя.

«После войны во Вьетнаме американские летчики еще ни разу не сталкивались с боем по-настоящему», – напоминает Гордон Дафф.

И, принимая во внимание все вышеперечисленные факторы, можно сделать вывод, что Вашингтон будет отчаянно сопротивляться снятию оружейного эмбарго с Ирана.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о дерзких маневрах Су-35, ставших ответом России на военные провокации США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения