Общество
11.05 17:43

Швыткин назвал заявления Чехии об "отравителе" из России надуманными

Швыткин назвал заявления Чехии об "отравителе" из России надуманными

Фейки о якобы "отравителе" из России — это продолжение инфовойны против РФ и попытка Чехии отвлечь внимание людей от преступных действий по сносу памятника маршалу Коневу в Праге, убежден заместитель председателя комитета Госдумы Юрий Швыткин.

Чешское правительство пытается переключить внимание общественности со своих неправомерных и преступных действий по сносу памятника Коневу непосредственно на надуманные обвинения в адрес России в якобы попытке привезти яд дипломату, отметил Швыткин в интервью iReactor.

"Это глупость несусветная. Не могу ни в коем случае иначе назвать данное заявление, не имеющее под собой никакой основы, никаких доказательств, даже логики здравого смысла", — добавил Швыткин.

Депутат рассказал, что у России достаточно других рычагов в рамках дипломатических составляющих, чтобы заставить власти Чехии "задуматься над предназначением своего народа в исторической победе над фашистской Германией". Швыткин считает, что распространение недостоверной информации чешскими СМИ является продолжением информационной войны против России. Необходимо придерживаться соответствующей санкционной политики в отношении властей Чехии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения