Railfreight оценило выгоду России от транзита западной санкционки

Railfreight оценило выгоду России от транзита западной санкционки

Россия разрешила транзитные перевозки через свою территорию западных санкционных товаров, что в будущем принесет ей хорошую коммерческую выгоду. Такие выводы были сделаны экспертами из Нидерландов.

Тестирование нового маршрута перевозок грузов из Европы в Китай через территорию России идет полным ходом. Некоторое время назад по этому пути прошел второй железнодорожный состав с санкционными товарами. Это стало возможно благодаря нововведениям, принятым в РФ. Об этом сообщает голландское издание Railfreight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«В июне 2019 года российское правительство объявило о том, что будет снят запрет на транзитные наземные перевозки санкционированных товаров по территории РФ. Речь идет о продуктах питания и сельскохозяйственных товарах», — отмечают авторы Railfreight.

Как считают эксперты, перед европейскими логистическими компаниями открываются новые возможности. Они смогут гораздо быстрее и проще доставлять грузы в Китай, так как ранее им приходилось пользоваться более длинными и нерентабельными альтернативными маршрутами. Товар отправлялся по морю или воздуху, что в данном контексте нельзя считать оптимальным вариантом. В марте этого года по российскому направлению был отправлен первый поезд, а некоторое время спустя еще один.

Санкционный груз, следующий по территории России, отмечается специальной электронной печатью. Она дает возможность отслеживать его на всем пути следования по РФ, а также предохраняет контейнеры от вскрытия. Печать работает на основе спутниковой навигации ГЛОНАСС. Эта инновация позволяет соблюсти нормы российского законодательства и обеспечить дополнительный уровень безопасности для груза.

«Перспективы этой услуги огромны, Китаю требуются огромные объемы свежих продуктов питания», — рассказала управляющий директор FELB Юлия Косолапова.

Можно констатировать, что решение России разрешить транзитный провоз санкционных товаров через территорию России обернется большим количеством плюсов как для европейских логистических компаний, так и для самой РФ. Последняя может на этом неплохо заработать (речь идет о миллионах), а первые упростят доставку грузов в Китай.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова иностранных специалистов, которые оценили роль России в Новом шелковом пути.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения