Киевский экономист Охрименко объяснил, почему Европа нуждается в Украине

Киевский экономист Охрименко объяснил, почему Европа нуждается в Украине

Киевский экономист Александр Охрименко считает, что на сегодняшний день страны Европейского союза не могут полноценно жить без украинцев. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Охрименко уверен, что гастарбайтеры с Украины стали неотъемлемой частью экономики ЕС.

«Теперь уже ЕС не может без нашей рабочей силы», – говорится в публикации эксперта.

В публикации экономиста говорится, что экспорт рабочей страны с Украины в Европу – это положительный процесс, так как именно гастрабайтеры усиливают украинскую экономику. Охрименко отмечает, что именно работяги, приехавшие в Европу, делают его страну частью ЕС.

«Я же всегда говорил, что никаких инвестиций не будет, а вот экспорт рабочей силы будет, и это сильный ход украинской экономики», – написал Александр Охрименко.

По его мнению, ни Зеленский, ни МИД Украины, ни кабмин не смогут остановить поток гастарбайтеров в Евросоюз. Охрименко уверен, что правительства европейских стран даже будут требовать от Киева не мешать потоку рабочей силы из Украины в ЕС. Экономист пишет, что де-юре Украина не член Евросоюза, однако де-факто через украинских гастарбайтеров Украина уже член ЕС.

Эксперт отмечает, что трудовые ресурсы его страны, стали частью Европы. Он напоминает читателям, что аналитики и представители властей из ЕС при расчете госбюджетов стран ЕС учитывают украинских гастарбайтеров. Охрименко напоминает, что много украинцев находятся на пенсионном учете в Испании, Португалии, Германии, Португалии и Польше.

В публикации экономиста говорится, что закрытие границ не останавливает украинских гастарбайтеров. Они продолжают ездить на заработки через Беларусь или с помощью нелегальных перевозчиков.

«За взятку вас с удовольствием пропустят на польской или на венгерской границе. Работа не ждет. Родина (Украина – при. Ред.) в опасности», – говорится в публикации киевского экономиста

На сегодняшний день Киев и ЕС зависят друг от друга. Украине нужны европейские деньги, а ЕС – дешевая рабочая сила, то есть кольцо замыкается.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что киевский экономический эксперт Александр Охрименко объяснил, почему экономику его страны ждут серьезные потрясения.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения