Cоцсети
11.05 19:38

Пушков рассказал о непредвиденных последствиях масочного режима в России

Пушков рассказал о непредвиденных последствиях масочного режима в России

Глава комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков заявил, что повсеместное ношение масок может усложнить работу правоохранительных органов. Об этом российский сенатор написал в своем Telegram-канале.

«Одно из непредвиденных последствий Ковид-19 – массовое и повсеместное ношение масок, которое сильно усложнит распознавание лиц по видеокамерам и создаст большие проблемы правоохранительным органам», – написал он.

По словам Алексея Пушкова, в Великобритании сотрудники полиции сейчас находятся в незавидном положении, поскольку британские власти сделали большую ставку на технологию распознавания лиц. Эффективность этой системы теперь под вопросом.

«В Британии, где приходится 4 камеры слежения на каждые 15 британцев, это может стать подлинным проклятием для полиции. Особенно если Ковид-19 будет возвращаться волнами и у людей будут основания носить маски не только на улицах, но и в общественных местах», – отмечает сенатор РФ.

Парламентарий допускает, что масочный режим может где бы то ни было «создать раздолье для уличных и других преступников, которых будет намного сложнее – если вообще возможно – опознать». При этом Алексей Пушков подчеркивает, что разработка устройств, способных распознавать лица под масками, уже ведется, но «успешность и надежность этих систем пока вызывают сомнения».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Алексей Пушков раскритиковал заявление Белого дома о «победе» США и Англии во Второй Мировой.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения