The Motley Fool объяснило, чего стоит ждать от золота в будущем

The Motley Fool объяснило, чего стоит ждать от золота в будущем

Пандемия коронавируса застала мировое сообщество врасплох. Мировая экономика ощутила на себе сильное влияние вируса COVID-19. Об этом говорится в публикации канадского издания The Motley Fool, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель канадского издания Даниэль Да Коста пишет: многие экономики были остановлены, что оставило миллионы людей без работы и заставило правительства действовать быстро, чтобы попытаться свести к минимуму последствия пандемии.

«Одна из отраслей TSX (Фондовая биржа Торонто – прим. ред.), которая увидит большое влияние от этого, – это золотые запасы», – говорится в публикации The Motley Fool.

Даниэль Да Коста считает, что сегодня правительства могут сделать не так уж много. Беспрецедентно, что так много людей теряют свои рабочие места все сразу, поэтому ответом многих стран стал выпуск дополнительной денежной массы денег. По мнению обозревателя канадского издания, такой подход будет иметь негативные последствия.

«Одна из главных вещей, которая происходит, заключается в обесценивании валют, что делает такие активы, как золото, чрезвычайно привлекательными», – отмечает Коста.

Например, компания Barrick Gold, которая является крупнейшим производителем золота, уже поднялась более чем на 50 % в 2020 году. Спрос на драгоценный металл растет в условиях пандемии. Цены на золото станут реальным катализатором для всех этих запасов, и, поскольку они продолжают расти до своего небывалого максимума, запасы драгоценного металла резко увеличиваются в стоимости.

Обозреватель канадского издания напоминает, что средняя цена на золото составила 1258, 1269 и 1393 долларов в 2017, 2018 и 2019 годах соответственно. Этот значительный рост за последние несколько лет – ничто по сравнению с тем ростом, который компании ожидают увидеть в этом году. Золото уже стоит около 1700 долларов и, как ожидается, продолжит расти в цене, поэтому производители металла ждут серьезной прибыли.

Многие инвесторы и аналитики считают, что сегодня идеальное время для желтого металла, поэтому золото – это самая лучшая инвестиция, которую можно сделать в условиях пандемии. Золото является безопасным активом, благодаря которому капитал будет не только защищен, но приумножен. В сложившейся обстановке можно ожидать больших выгод.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как российские запасы золота могут спасти мировой рынок от кризиса.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения