Политика
11.05 20:18

Киевский политолог Головачев: Порошенко снова стал вести себя как президент Украины

Киевский политолог Головачев: Порошенко снова стал вести себя как президент Украины

Петр Алексеевич Порошенко снова стал вести себя как президент Украины. Об этом написал киевский политолог Андрей Головачев на своей странице в социальной сети Facebook.

Политический эксперт неоднократно говорил, что в отношениях бывшего и нынешнего президенты Украины может быть две стратегии. Первая заключается в том, что Владимир Зеленский вынуждает Петра Порошенко бежать из страны, вторая – бывший комик ничего не делает, а экс-президент Украины начинает против него политическую войну.  

«Сейчас уже понятно, что у Зеленского не хватило духу на первый вариант. Сажать никто никого не будет: ни весной, ни осенью, ни зимой, ни летом», – говорится в публикации политического эксперта.

Головачев пишет, что сегодня Порошенко с облегчением вздохнул, отряхнулся от грязи, воспрял духом и начал предпринимать шаги по размазыванию Зеленского. Например, недавно Петр Алексеевич потребовал от нынешнего президенты созвать заседание СНБ и продлить меры по запрету российских социальных сетей и каналов на Украине.

Политолог напоминает, что Порошенко любил начинать все свои указы и выступления со слова «требую».

«Сейчас Петр Алексеевич снова стал вести себя как президент страны: требую, требую, требую», – написал киевский политолог.

По его мнению, Зеленский молча проглотит такое наглое заявление своего предшественника, так как не обладает должной волей, которая характерна для настоящих президентов. Головачев считает, что сложившаяся ситуация показывает следующее: на Украине два президента. Однако скоро к ним прибавится третий. Стоит пояснить, что речь идет о Михаиле Саакашвили, который на любой должности мечтает стать президентом.

«Закончится все тем, что два самозванца легко и без грусти размажут законного [президента]», – уверен эксперт.

В публикации говорится, что от желающих принять участие в «избиении» Зеленского, которого Головачев называет младенцем, не будет отбоя.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что киевский экономический эксперт Александр Охрименко объяснил, почему страны европейского союза зависят от украинских гастарбайтеров.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения