Армия
11.05 20:54

Минобороны РФ рассмотрит возможность передачи Севастополю из Лаоса танка Т-34

Минобороны РФ рассмотрит возможность передачи Севастополю из Лаоса танка Т-34

Министерство обороны Российской Федерации рассмотрит возможность передачи Севастополю одного из возвращенных из Лаоса танков Т-34. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Перечень поручений президента РФ Владимира Путина, касающихся празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, содержит обращение к оборонному ведомству о возможности рассмотреть передачу одного из танков Т-34, возвращенных в Россию из Лаоса, городу Севастополю, пишет РИА Новости. 

В прошлом году Лаос передал России 30 танков Т-34. Все боевые машины полностью исправны. Договоренности о возвращении танков на родину были достигнуты в ходе рабочего визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Лаосскую Народно-Демократическую Республику.

Танки были доставлены во Владивосток морем, после чего отправлены в Подмосковье железнодорожным транспортом. 

18 марта в ходе встречи президента РФ с представителями общественности Крыма и Севастополя участники попросили Путина передать эти танки в города-герои, чтобы Т-34 могли участвовать в параде в честь 75-летия Победы. В дальнейшем машины планировалось выставить в музейных экспозициях.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения