Военный эксперт рассказал о будущем российском сверхзвуковом БПЛА

Военный эксперт рассказал о будущем российском сверхзвуковом БПЛА

Военный эксперт, ведущий специалист в области беспилотной авиации Денис Федутинов специально для «ПолитРоссии» рассказал о российском БПЛА, который сможет нести гиперзвуковое оружие.

По словам главного редактора сайта UAV.ru Дениса Федутинова, пока что в России нет и не разрабатывается беспилотника, который смог бы использовать гиперзвуковые ракеты. Как отметил ведущий эксперт в области беспилотной авиации, российские военные в настоящее время акцентированы в другом направлении в плане развития сферы БПЛА.

«В России нет современного БПЛА, который выполнял бы полет на сверхзвуковых скоростях. Имеющиеся и создаваемые перспективные отечественные БПЛА главным образом малоскоростные. Одна из целевых характеристик этих беспилотников, таких, как, например, "Орион" и "Альтиус", – длительное время нахождения в воздухе. А эта особенность вступает в естественное противоречие с возможностями полетов на высоких скоростях», – заявил специалист.

Военный эксперт рассказал о будущем российском сверхзвуковом БПЛА

Военный эксперт рассказал о будущем российском сверхзвуковом БПЛА

Также Денис Федутинов добавил, что новейший российский С-70 «Охотник» является достаточно скоростным, но его разработчики полностью сосредоточены на снижении заметности.

«Несколько более скоростным является оснащенный турбореактивным двигателем беспилотный аппарат "Охотник", создаваемый компанией "Сухой". Однако здесь разработчики пожертвовали маневренностью в пользу снижения заметности», – пояснил он.

Военный эксперт рассказал о будущем российском сверхзвуковом БПЛА

Военный эксперт подчеркнул: вероятно, в будущем в России все-таки создадут сверхзвуковой БПЛА, который к тому же будет способен нести гиперзвуковое оружие. По мнению собеседника «ПолитРоссии», использовать гиперзвуковые ракеты с новейшего российского беспилотника будет даже удобнее, чем с пилотируемых летательных аппаратов.

«Вместе с тем, в отделенной перспективе можно предполагать появление беспилотников, реализующих указанные возможности по скорости и маневренности. Причем отсутствие человека на борту позволит делать это с существенно более высокими перегрузками. Но, повторюсь, пока это лишь предположения о возможных беспилотниках будущего», – резюмировал Денис Федутинов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что полковник Виктор Баранец рассказал об оснащении С-70 «Охотник» гиперзвуковым «Кинжалом».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения