Политика
12.05 01:07

Журналистка "Новой газеты" может получить премию Немцова, благодаря накрутке голосов

Журналистка "Новой газеты" может получить премию Немцова, благодаря накрутке голосов

Выборы главных претендентов на получение ежегодной премии Бориса Немцова сопровождались серией скандалов. Речь идет о накрутке голосов. Первое место в пятерке финалистов заняла сотрудница "Новой газеты" Виктория Ивлева

На странице голосования Ивлева представлена как организатор помощи украинским пленным, фотограф и активистка. О том, что она является журналистом "Новой газеты", ничего не сказано.

Виктория Ивлева набрала более 42 процентов голосов. Это, по сведениям Федерального агентства новостей, указывает на то, что при выборах претендентов на премию в размере 10 тысяч евро использовались "грязные методы".

Победительница принимала участие в различных проукраинских акциях, а также в пикетах против воссоединения РФ и Крыма, но ничем особенным себя не проявила. Второй результат показала Зарифа Саутиева. Она также не имеет никаких достижений на оппозиционном поприще, но тем не менее набрала более 30 процентов голосов.

В пятерке главных претендентов оказались куда более известные Руслан Шаведдинов, Любовь Соболь и Константин Котов. Их результаты при этом очень скромные. Они собрали менее 18 процентов голосов на троих.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения