Политика
12.05 03:41

Представитель ЛНА объяснил, почему совершались атаки на триполийский аэропорт Митига

Представитель ЛНА объяснил, почему совершались атаки на триполийский аэропорт Митига

Ливийская национальная армия (ЛНА) наносит удары по аэропорту Митига в Триполи, потому что обстрелы с его стороны затрагивают жилые кварталы с мирным населением. Об этом сообщил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари.

В интервью ИА "Спутник" он сообщил, что аэропорт превратился в военно-воздушную базу Турции, со стороны которой исходит опасность мирным ливийцам, а также силам ЛНА. Мисмари подчеркнул, что армия Хафтара не обстреливает жилые районы, передает ФАН.

Спикер ЛНА заявил, что ежедневно на авиабазе взлетают несколько десятков БПЛА. Кроме того, аэропорт принимает поставки оружия, техники и боевиков. 

Ранее ООН осудила ЛНА за удары по аэропорту Митига. По словам Мисмари, международная организация забывает о тех нарушениях, которые совершают террористы, а также о введенном в 2011 году эмбарго на поставку оружия в Ливию.

Турция регулярно поставляет помощь боевикам. По оценкам Мисмари, сейчас в североафриканской стране на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии воюют около 17 тыс. наемников, прибывших из других стран.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения