Политика
12.05 13:34

Марков: США пытаются задушить экономику России санкциями и инфовойной

Марков: США пытаются задушить экономику России санкциями и инфовойной

США ведут инфовойну против России, пытаясь демонизировать ее как внешне, так и внутри самой страны, среди россиян, заявил депутат Государственной думы, политолог и общественный деятель Сергей Марков.

Так Марков прокомментировал то, что в Конгресс Соединенных Штатов была внесена резолюция с осуждением "нарушения прав человека в России". Авторы призывают РФ "немедленно освободить политических заключенных", а Вашингтон призывают ввести санкции по отношению к тем официальным лицам России, которые якобы ведут репрессивную политику в отношении российских граждан, сообщает Федеральное агентство новостей.

Политолог сказал, что после достижения этой цели США будут использовать свое усилившееся влияние против Китая и "более тесно зажимать Евросоюз", чтобы принудить ЕС к сотрудничеству с собой на позициях младшего партнера. Также Марков считает, что стратегией Соединенных Штатов является "удушение экономик непокорных стран".

Марков не считает нужным отвечать на демонизацию американской стороны, по его мнению, следует самим принять резолюцию об освобождении политических заключенных в Соединенных Штатах. Он добавил, что реакция РФ здесь должна быть "асимметричной".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения