Политика
12.05 13:40

Ливийцы сообщили о зачистках ПНС среди лояльных ЛНА мирных жителей

Ливийцы сообщили о зачистках ПНС среди лояльных ЛНА мирных жителей

Террористы "правительства" Файеза Сарраджа приступили к зачистке неугодных режиму ПНС в районе Аль-Хадба. Соответствующую информацию предоставили источники в соцсетях. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

По словам юзера Facebook, Абдель Хамид Мадгута осуществляет массовые задержания людей, которые публично оказывают поддержку силам фельдмаршала Халифы Хафтара в квартале Аль-Хаддад района Аль-Хадба.

Подобным образом так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии отыгрывается на гражданском населении за свои военные неудачи. Некоторое время назад официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари заявил, что ЛНА продвинулись в районах Аль-Азизия и Аль-Хира, вынудив террористические бандформирования "правительства" отступить в сторону центра Триполи.

Радикалам пришлось сдвинуть свои позиции к парку Ан-Наср, откуда члены ПНС совершали нападения на мирных граждан. Также боевики перевезли тяжелое вооружение в жилые районы и переместили "штаб-квартиру" из Абу Салима.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения