Sohu: США и Австралия понесут миллиардные убытки из-за сельского хозяйства России

Sohu: США и Австралия понесут миллиардные убытки из-за сельского хозяйства России

Россия может воспользоваться осечкой, которая была допущена Австралией в сфере поставок продуктов питания в Китай. Такое мнение высказали экономические специалисты из КНР.

По данным Главного таможенного управления Китая, спрос на говядину в КНР растет невероятными темпами. В 2019 году страна импортировала 1,659 млн. тонн этого продукта, что на 59,7 % больше, чем в предыдущем году. Огромная популярность мяса в КНР делает главных мировых экспортеров более конкурентоспособными, однако некоторые поставщики с этим утверждением могут не согласиться. Речь идет об Австралии, которая стремительно теряет свои позиции на китайском рынке продуктов питания. Об этом сообщается в публикации издания Sohu. «ПолитРоссия» приводит эксклюзивный перевод данной статьи.

«Австралия является третьим по объемам импортером говядины в Китай, но по итогам прошлого года ее доля на рынке сильно сократилась», — рассказали авторы Sohu.

Не так давно появилась информация, согласно которой четыре австралийских мясоперерабатывающих предприятия (на их долю приходится 35 % экспорта австралийской говядины в Китай) по техническим причинам могут приостановить поставки красного мяса в КНР. По оценкам экспертов Sohu, этой осечкой готова воспользоваться Россия, чья мясная продукция после нескольких лет сложных переговоров была допущена на рынок Китая.

«Российская говядина имеет большое преимущество перед оппонентами — она не содержит ГМО. Коровы в России откармливаются натуральными кормами, чего нельзя сказать о животных из Бразилии и США», — добавили специалисты.

Качество российской говядины гораздо лучше, чем у конкурентов. С РФ сложно тягаться и в плане цены, она крайне привлекательна для китайских покупателей. В Китае констатируют, что мясо из России имеет много преимуществ на фоне американской и бразильской продукции. Китайские потребители хотят получать качественный и здоровый продукт, Москва сможет претендовать на львиную долю огромного рынка КНР, который превысил 10 млрд долларов.

В прошлом году Россия экспортировала всего 9 000 тонн говядины, что крайне мало для такой большой страны. Москва делает большую ставку на развитие сельскохозяйственной отрасли, можно ожидать, что уже через несколько лет показатели экспорта российского мяса будут увеличены в несколько раз. Во многом это произойдет за счет растущего спроса на эту продукцию со стороны Китая. Что касается секрета российского сельскохозяйственного трюка, то он очень прост: качественная продукция без ГМО за адекватные деньги. С этим будет очень сложно конкурировать как Австралии, так и США.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российских экспертов, которые оценили перспективы сельского хозяйства РФ в условиях мирового продовольственного кризиса. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения