Армия
12.05 14:49

НАТО проводит учения в 60 километрах от Калининградской области

НАТО проводит учения в 60 километрах от Калининградской области

Ситуация с коронавирусом не помешала НАТО организовать военные учения вблизи российских границ. Военнослужащие США и Великобритании проводят тренировки по разведке в 60 километрах от Калининградской области.

Учения проводятся в северо-восточной части Польши, в Бемово-Пйиске, что в Варминьско-Мазурском воеводстве, сообщает "ПолитЭксперт". 

Военные НАТО проводят учения на самом слабом месте альянса, вблизи Сувалкского коридора. Этот участок польско-литовской границы представляет собой перешеек между территориями Белоруссии и России. В НАТО полагают, что РФ может нанести удар именно отсюда, чтобы "отрезать" Прибалтику от остальной Европы.

На одном из этапов учений натовские военные провели разведку боем, заняв позиции в лесном массиве, "взяв под контроль несколько направлений для возможного передвижения техники противника".

Тем временем Россия наращивает оборонительный потенциал. СМИ практически во всех странах мира обсуждают героизм российских военных, которые провели десантирование с высоты 10 тысяч метров в условиях Крайнего Севера, продемонстрировав невероятную смелость, выносливость и изобретательность. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения