Общество
12.05 15:46

Поэтапный выход из режима ограничений анонсировали в Краснодарском крае

Поэтапный выход из режима ограничений анонсировали в Краснодарском крае

Постепенное снятие ограничительных мер в Краснодарском крае будет зависеть от эпидемиологической обстановки, заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

Кубань приготовилась к выходу из режима самоизоляции. С 12 мая работу возобновляют все предприятия промышленности и сельскохозяйственного комплекса, а также предприятия связи. При этом карантин в регионе продлится до 23 мая, пишет РИА Новости.

Все предприятия строительной сферы, автосалоны, точки продажи строительных материалов, организации бытовых услуг и непродовольственные магазины до 400 квадратных метров начнут свою работу также с 23 мая, говорится в заявлении губернатора. Решения властей будут зависеть от ситуации с распространением коронавируса в регионе.

Президент России Владимир Путин 11 мая объявил о завершении режима нерабочих дней, который длился в течение шести недель. Региональные власти будут смягчать или ужесточать ограничительные меры в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретном субъекте РФ. Кондратьев считает, что Кубань пока не достигла нужных показателей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения