Sohu: США потерпели фиаско, попытавшись оправдаться за российские двигатели РД-180

Sohu: США потерпели фиаско, попытавшись оправдаться за российские двигатели РД-180

США попытались объяснить мировому сообществу покупку российских ракетных двигателей, но потерпели эпичное фиаско. Такие выводы были сделаны китайскими журналистами.   

Отношения между Россией и США настолько сложные и напряженные, что можно подумать об отсутствии любых экономических контактов между странами. Однако это неправда, стороны продолжают взаимодействовать друг с другом в различных сферах. Ярким тому примером является закупка Америкой российских ракетных двигателей РД-180, что выглядит крайне любопытно на фоне введенных санкций. Об этом сообщает Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Торговля ракетными двигателями между Россией и Соединенными Штатами продолжается уже много лет, она осуществляется даже в условиях действий экономических санкций. США несколько лет грозились отказаться от импорта российских силовых агрегатов, однако так и не смогли этого сделать», — рассказали китайские специалисты.

Sohu: США потерпели фиаско, попытавшись оправдаться за российские двигатели РД-180

РД-180 это ракетный двигатель большой тяги, работающий на жидком кислороде и керосине. Он не только активно используется в России, но еще и импортируется в США. К концу 2019 года Соединенные Штаты приобрели в общей сложности 116 единиц этих силовых агрегатов и, судя по всему, будут еще долго продолжать это делать. Данный двигатель является уникальным продуктом, в мире нет ему альтернатив. Американцы сделали несколько попыток разработать собственный аналог, но не сильно в этом преуспели. По оценкам экспертов, им потребуются годы, чтобы приблизиться к российскому продукту.  

«Реальность такова, что у американцев не получилось создать хороший ракетный двигатель большой тяги», — констатируют авторы Sohu.

Ежегодный доход России от продажи двигателей РД-180 в США превышает 60 млн долларов. Это хорошие деньги, которые позволяют российскому двигателестроению неплохо себя чувствовать и разрабатывать новые продукты. Что касается Соединенных Штатов, они прекрасно понимают в каком деликатном положении они оказались из-за сотрудничества с РФ. Чтобы сохранить свое лицо, они недавно попытались оправдаться за покупку этих силовых агрегатов. Американский представитель сообщил, что страна импортирует данные изделия для того, чтобы Иран и другие страны не могли их получить. По мнению аналитиков Sohu, подобные заявления звучат крайне смешно. Штаты умудрились опозориться на глазах у России.    

«Разве это не смешное заявление?», — задаются вопросом китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который объяснил, почему у американских разработчиков не получается создать аналог российского РД-180.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения