Общество
12.05 16:16

Либералы пытаются сделать из подозреваемого в вымогательстве Воронцова "жертву режима"

Либералы пытаются сделать из подозреваемого в вымогательстве Воронцова "жертву режима"

Представители либеральной общественности нашли новую "жертву режима" в лице администратора паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова.

Ранее Воронцова заключили под стражу по обвинению в вымогательстве. Согласно версии следствия, он требовал 300 тысяч рублей от сотрудника полиции, угрожая опубликовать личные фотографии правоохранителя. В итоге эти снимки появились в открытом доступе. Администратор паблика останется под арестом до 6 июля, пишет Nation News.

Либералы моментально встали на защиту Воронцова, пытаясь убедить общественность в политизированности его дела. К примеру, в поддержку "Омбудсмена полиции" высказались "правозащитник" Павел Чиков, "оппозиционер" Геннадий Гудков, юристка признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Любовь Соболь и скандальный блогер Алексей Навальный.

Не остался в стороне и беглый олигарх Михаил Ходорковский. Он и вовсе разместил на своей странице в Twitter петицию с требованием освободить Воронцова из-под стражи. Примечательно, что Федеральное агентство новостей ранее выявило тесную связь бывшего полицейского и Ходорковского. Так, Воронцов был частью масштабной кампании олигарха по дестабилизации ситуации в РФ.

Заключение под стражу администратора паблика "Омбудсмен полиции" стало отличным поводом для "оппозиции" создать новую "жертву режима" в рамках отработки политического заказа. В действительности же Воронцов занимался раскачиванием ситуации в РФ и дискредитацией действующего правительства по указу Ходорковского.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения