Общество
12.05 17:46

Муратов отменил результаты голосования по Премии Немцова из-за вскрытых манипуляций

Муратов отменил результаты голосования по Премии Немцова из-за вскрытых манипуляций

Фонд Премии Бориса Немцова решил аннулировать итоги голосования в пользу кандидатов, признав, что результаты сфальсифицированы. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов назвал этот процесс позорным в силу его нечестности.

"Новая газета" провела голосование за кандидатов на Премию фонда Немцова при помощи особого интернет-портала, но сотрудники Федерального агентства новостей узнали, что эти результаты можно было спокойно завысить при помощи накрутки. В голосовании 2020 года поучаствовали в три раза больше человек, чем в прошлом году, что говорит об очевидных мошеннических махинациях.

Протокол "Новой" и ее признание в манипуляциях с голосами еще раз опозорило представителей либеральной общественности. Такое мнение в беседе с Nation News высказал депутат ГД РФ Виталий Милонов.

"Я считаю, что этим они окончательно вбили осиновый кол в российскую либеральную систему", — подчеркнул депутат.

Голосование за кандидатов на Премию фонда Немцова незаконно в силу накрутки голосов. Также противозаконная деятельность подкрепляется сбором персональных данных пользователей, в том числе и фингерпринтинга (сбор отпечатков пальцев). Этот факт выявили корреспонденты ФАН

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения