Политика
12.05 19:22

Кудряшов назвал "назревшим" осуждение действий Турции в Ливии главами МИД пяти стран

Кудряшов назвал "назревшим" осуждение действий Турции в Ливии главами МИД пяти стран

Главы внешнеполитических ведомств Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Греции, Франции и Кипра осудили осуществляемую Анкарой деятельность на территории Ливии.

Пять вышеупомянутых стран выступили с призывом к Турции придерживаться оружейного эмбарго Организации Объединенных Наций и немедленно завершить незаконную переброску наемников Сирийской Арабской Республики на территорию Северной Африки. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

По словам министров, военное присутствие турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Ливии влечет за собой значительную угрозу безопасности соседних стран и Европы. Подобные действия являются вмешательством в ливийскую ситуацию, что не соответствует договоренностям берлинской конференции, в которой принимала участие Турция.

По мнению представителя Восточного правительства Ливии в Российской Федерации Станислава Кудряшова, такая инициатива является давно назревшей. Мировая общественность имеет большое количество доказательств поставки турецкого вооружения, в том числе боевой техники, в североафриканское государство. Эскалация происходящего в Ливии, которую реализует Эрдоган, напрямую угрожает международной безопасности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения