ORF оценило решение Путина отменить нерабочие дни

ORF оценило решение Путина отменить нерабочие дни

Решение Владимира Путина отменить в стране режим нерабочих дней с 12 мая бурно обсуждают не только в России, но и за рубежом. Обозреватели австрийского издания Österreichischer Rundfunk (ORF) в публикации, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия», объяснили, почему заявление российского лидера является неожиданным.

Президент России Владимир Путин объявил, что нерабочие дни во всей стране отменены. Однако некоторые ограничения должны сохраняться. Российский лидер в своем обращении также рассказал о социальной помощи и налоговых льготах для бизнеса и населения.

«Из-за ограничений люди были вынуждены работать из дома, компании должны были прекратить работу. Теперь отдельные регионы в стране должны обеспечить необходимые меры и адаптировать их к условиям на месте», – отмечает обозреватель австрийского издания.

Стоит напомнить, что, по словам Владимира Путина, региональные власти могут ослабить ограничения или ужесточить их, если это необходимо, так как ситуация в регионах различна. Во время своего обращения российский лидер отметил, что масштабные мероприятия остаются под запретом, а людям в возрасте 65 лет по-прежнему следует соблюдать режим самоизоляции.

Обозреватель ORF пишет, что в России сегодня наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса, однако количество погибших очень мало по сравнению с показателями других тяжело пострадавших стран.

«Так называемые рекорды выявления коронавируса обусловлены только большим количеством тестов», – говорится в публикации.

Обозреватель австрийского издания отмечает, что некоторые районы России были сравнительно мало затронуты пандемией. Больше всего пострадала Москвы и ее окрестности. По мнению обозревателя ORF, экономические последствия пандемии коронавируса и падение цен на нефть вынудили Владимира Путина пойти рискованный шаг – отменить нерабочие дни.

«Опасный покер Путина с кризисом», – написал обозреватель австрийского издания, описывая сложившуюся ситуацию.

Экономические последствия пандемии поражают все страны мира, также COVID-19 спровоцировал снижение спроса на нефть, а, следовательно, уронил цены на черное золото. Однако не стоит забывать о том, что у России есть золотовалютные резервы, которые за последние несколько лет стремительно выросли. Это хорошее вложение, особенно на фоне роста цен на золото. Обозреватель ORF отмечает, что в своей борьбе с пандемией коронавируса Россия следует примеру Китая, который успешно стабилизировал ситуацию с COVID-19.

Отмена нерабочих дней не означает, что в стране отменяются социальное дистанцирование и мероприятия по борьбе с пандемией. Во многих городах люди для выхода в общественные места должны использовать средства индивидуальной защиты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что психолог Сергей Ениколопов и зампредседателя комитета Совфеда РФ по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировали распространение вируса COVID-19 в России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения