Политика
12.05 19:42

Townhall: The New York Times пытался переписать американскую историю

Townhall: The New York Times пытался переписать американскую историю

Лауреатами Пулитцеровской премии все чаще становятся последователи левой риторики и приверженцы искажения фактов, считает публицист Анатолий Вассерман.

Американское издание Townhall обнародовало итоги Пулитцеровской премии и подчеркнуло, что за последние несколько лет журналисты газеты New York Times часто получают большинство наград и претендуют на половину номинаций, однако их материалы стали почти полностью "желтыми". На прошедшей неделе лидер США Дональд Трамп призвал журналистов NYT вернуть премии за позорные фейки о России и вручить их настоящим журналистам СМИ.

Вассерман отметил, что американец Джозеф Пулитцер был одним из крупнейших владельцев газет, а позже он стал родоначальником понятия "желтая пресса", сформировав технологии создания публичных скандалов. Публицист объяснил реакцию Трампа тем, что издание New York Times с успехом травит американского лидера проверенными методами.

Эксперт считает, что издание не опирается на факты, а лишь тиражирует жуткие измышления, которые основаны на домыслах, сообщает "ПолитЭксперт".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения