The Economic Times не включило в список лучших истребителей американский F-35

The Economic Times не включило в список лучших истребителей американский F-35

Истребитель благодаря научным достижениям превратился в машину, которая часто может изменить ход современной войны. Об этом говорится в публикации индийского издания The Economic Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель индийского издания пишет, что современные истребители отличаются высокой маневренностью, повышенной скрытностью, новейшей авионикой, а также превосходным вооружением. Аналитики издания The Economic Times составили список лучших истребителей мира.

F-22 Raptor

The Economic Times не включило в список лучших истребителей американский F-35

Естественно, что в список попал американский F-22, который является продуктом компании Lockheed Martin. По мнению обозревателя индийского издания, Raptor – это уникальное сочетание передовой скрытности, хорошей маневренности и отличной авионики, которая обеспечивает пилотов ситуационной осведомленностью. На F-22 устанавливаются двигатели F119, которые обладают уникальным соплом для векторизации тяги.

Су-57

The Economic Times не включило в список лучших истребителей американский F-35

Аналитики The Economic Times к лучшим истребителям мира также отнесли российский Су-57 (по кодификации НАТО: «Преступник»).

«Су-57 является многоцелевым истребителем пятого поколения. Су-57 впервые поднялся в небо 29 января 2010 года», – говорится в публикации.

По сравнению со своими предшественниками Су-57 сочетает в себе функции штурмовика и реактивного истребителя, при этом использование композитных материалов и инновационных технологий, а также аэродинамическая компоновка машины обеспечивают низкий уровень радиолокационной и инфракрасной сигнатуры, то есть делают его малозаметным. Обозреватель индийского издания обращает внимание читателей на тот факт, что вооружение самолета будет включать гиперзвуковые ракеты, которые являются проблемой для потенциальных противников Кремля. 

J-20

The Economic Times не включило в список лучших истребителей американский F-35

По данным китайских СМИ, конструкторы J-20 утверждают, что истребитель представляет собой большой скачок вперед с точки зрения возможностей армии КНР. Новая машина имеет большую дальность полета, больший внутренний запас топлива, а также обладает усиленной боевой мощностью, нежели у американских истребителей F-22 и F-35.

Dassault Rafale

Обозреватель индийского издания отмечает, что программа Rafale была запущена французскими ВВС и ВМС. Они опубликовали совместное требование к самолету, который должен был бы заменить семь типов боевых самолетов, находившихся в то время в эксплуатации. Согласно плану, новый самолет будет выполнять очень широкий спектр задач: противовоздушная оборона, превосходство в воздухе, роль разведчика.

«Rafale может оказывать ближнюю воздушную поддержку, динамическое целеуказание, производить высокоточный удар с воздуха на землю, а также противокорабельные атаки», – говорится в публикации индийского издания.

Стоит обратить внимание на тот факт, что обозреватели The Economic Times по какой-то причине не включили самый дорогой истребитель в мире – F-35 – в список лучших боевых воздушных машин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания Hot Cars составили список самых устрашающих кораблей, которые когда-либо плавали.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения