Эксперты Sohа сравнили российские «Калибры» с американскими «Томагавками»

 Эксперты Sohа сравнили российские «Калибры» с американскими «Томагавками»

Россия провела эффектные военные тренировочные маневры в Средиземном море, которые дали хорошую пищу для размышления американским военным. Такие выводы были сделаны аналитиками из Вьетнама.

Некоторое время назад стало известно о том, что российский малый ракетный корабль (МКР) «Орехово-Зуево» провел учения в акватории Средиземного моря, сценарий которых предусматривал отражение воздушной атаки условного противника. В ходе военной игры экипаж корабля сумел классифицировать имитированные цели, а также успешно их ликвидировать. Вьетнамские эксперты, в свою очередь, констатировали, что российские МКР являются грозной силой даже для более мощного оппонента. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«”Орехово-Зуево” является представителем малых ракетных кораблей проекта “Буян-М”. Эти боевые средства вооружены крылатыми ракетами “Калибр”, предназначенными для нанесения ударов по морским и прибрежным целям», — отмечают авторы Soha.

За счет столь мощного вооружения МРК «Буян-М» могут решать самый широкий спектр задач. По оценке военных экспертов, крылатая ракета «Калибр» способна уничтожать цели на расстоянии порядка 2600 км, а также обходить любые виды систем противовоздушной обороны. Ее часто сравнивают с американскими ракетами «Томагавк», и это сопоставление идет не в пользу последнего.

«В полете эта российская ракета постоянно меняет свою высоту и направление, затрудняя тем самым ее обнаружение для противника», — добавили специалисты.

Что касается американского «Томагавка», то это довольно старое оружие. Оно практически по всем параметрам уступает более молодому российскому конкуренту. Российские корабли с ракетами «Калибр» могут превратить американских оппонентов с «Томагавками» в полных неудачников.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских военных специалистов, которые считают, что России удалось провернуть впечатляющий трюк с  «Калибрами» и кораблями «Буян-М». 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения