Авторы Sohu назвали три козыря России, делающие ее сильной

Авторы Sohu назвали три козыря России, делающие ее сильной

России – это история взлетов и падений, причем каждое падение делает русских сильнее, поэтому Запад всегда был очень недоброжелателен к Кремлю.Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозревателя китайского издания пишет: сейчас многие недоброжелатели Москвы говорят о том, что Россия после распада СССР находится в упадке и живет за счет советского наследия, однако это не так.

«Россия – это страна, которая не может быть измерена экономикой и промышленностью, и, глядя на историю России, мы видим, что эта страна очень жесткая», – говорится в публикации Sohu.

На сегодняшний день самое большое преимущество России – это нефтяные и газовые ресурсы, поэтому энергетическое сектор всегда был основным направлением российской экономики. Некоторые западные эксперты считают, что через 30 лет Россия станет главным контроллером мировой энергетики.

«Особенно велика удельная доля энергоносителей в Европе и Азии, что является основной причиной того, что Европа сейчас особенно сдержанна в отношении России», – отмечает обозреватель китайского издания.

С самого начала своей государственности Россия была вооруженной страной, а сила всегда была самым важным элементом мощи русских. В истории России, независимо от того, насколько бедна экономика и промышленность, военная мощь всегда находилась на высоте и пугала противников Кремля.Каждый правитель России всегда делал акцент на военную силу, поэтому Запад негативно относится к Кремлю.

По мнению обозревателя Sohu, за последние годы Россия стала мировой военной сверхдержавой. Он также обращает внимание читателей на тот факт, что Кремль постепенно восстанавливает сферу советского влияние

«Россия будет постепенно контролировать постсоветский регион», – говорится в публикации китайского издания.

 Обозреватель Sohu считает, что в будущем, Беларусь и Украина будут находиться в непосредственном подчинении Москвы, а вся Центральная Азия постепенно войдет в сферу влияния России.

Он также уверен, что Балтийское море снова станет сферой влияния России. В публикации говорится: в ближайшем будущем Россия благодаря мощной армии, лидерству в сфере энергетики и обширному влиянию на постсоветском пространстве  станет сильнейшим государством, что сильно беспокоит коллективный Запад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, чем для Японии могут закончиться претензии на Курильские острова.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения