Политика
12.05 21:00

Самонкин отметил готовность Башара Асада к борьбе с коронавирусом в Сирии

Самонкин отметил готовность Башара Асада к борьбе с коронавирусом в Сирии

Уровень борьбы президента Сирии Башара Асада с коронавирусом в стране крайне высок, заявил глава Евразийского института молодежных инициатив, политолог и публицист Юрий Самонкин.

Ранее агентство SANA сообщило, что власти сирийской провинции Дамаск решили закрыть около сотни магазинов и ресторанов, а также провели масштабные конфискации товара в торговых точках. Продавцы этих точек нарушали предписания для бизнеса, принятые для борьбы с пандемией коронавируса в Сирии. Как пояснили власти, сотрудники точек общепита не носят маски и перчатки, а также плохо дезинфицируют помещения.

Как считает Юрий Самонкин, власти Сирии привыкли к стрессовым ситуациям, находясь в состоянии войны несколько лет. Именно поэтому в стране не так много заболевших коронавирусом, отметил он. По словам политолога, правительство Сирии и жители умеют адаптироваться к экстремальным условиям, поэтому вирус им не так страшен как террористы.

"Башар Асад и правительство Сирии будут делать все необходимое, чтобы существующая пандемия в таком низком эквиваленте в будущем полностью исчезла", — цитирует Самонкина ФАН.

По последним данным, в Сирии выявлено 47 случаев коронавируса, 29 человек выздоровели, трое скончались от осложнений. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения